В командовании спецподразделениями ВСУ начали принимать участие украинские политики, сообщил портал «Военное обозрение». Авторы опубликовали фотографию народной избранницы от партии «Слуга народа» Марьяны Безуглой, которая облачилась в форму ВСУ и ставит задачи перед военными на Донбассе.

Эту информацию подтвердил и украинский журналист Юрий Бутусов. Он отметил, что из-за подобных «комиссарш» жизнь военнослужащих может оказаться под угрозой. Вмешательство политиков является вопиющей некомпетентностью.

Бутусов припомнил Безуглой законопроект, в котором она предлагала расстреливать бойцов ВСУ за невыполнение приказов, либо попытки покинуть поле боя. Он отметил, что такой закон должен действовать для чиновников, которые не сумели подготовить Украину и армию к боевым действиям.

Вам может понравиться

TN: Запад не настроен вести переговоры по вопросу Украины

Философ Наом Хомский рассказал в интервью изданию The Nation о том, какие есть варианты решения ситуации с Украиной. Это может быть дальнейшая эскалация или проведение мирных переговоров. Обозреватель отметил, что

На упрощённой Lada Granta запрещают выезжать за рубеж

Покупатели упрощённой версии автомобили Lada Granta столкнулись с необходимостью при приобретении автомобиля подписывать дополнительные соглашения. Одно из них касается запрета на выезд за рубеж на этой машине. Об этом сообщает

Washington Post рассказал о кровавом отступлении военнослужащих ВСУ от Северодонецка и Лисичанска

Американское издание The Washington Post рассказало о попытке отступления боевиков ВСУ из-под Лисичанска и Северодонецка, которая чуть было не завершилась трагично для целого подразделения. Перевод публикации представил портал «Русская весна».
Погода в России: