Страны НАТО начали все больше внимания уделять производству тяжёлой бронетехники для преодоления водных препятствий. Об этом сообщает польское издание Defence24. Подробности передает “Военное обозрение“.

Польша подписала договор с французской корпорацией CNIM на поставку 13 понтонно-мостовых парков PFM. Общая сумма сделки составляет 331 миллиона долларов. Также Польше будет предоставлена лицензия, обеспечение запчастями и проведено обучение. Варшава планирует заменить новыми понтонами «устаревшие» ПП-64, созданные на базе советского ПМП.

Польша использовала ПП-64 не только в учениях, но и в период стихийных бедствий, а также при выходе из строя очистных сооружений в городе.

Новые французские понтоны позволят соорудить мост длиной до 100 метров. Также их можно использовать для сбора двух паромов грузоподъёмностью не менее 70 тонн. Новые понтоны характеризуются высоким уровнем автоматизации. Этол позволяет сократить время их развертывания.

Эксперты отмечают, что новые понтонно-мостовые парки будут использоваться для преодоления водных преград польскими танками M1A2 SEP v.3 Abrams. Вероятнее всего, Польша готовится к массовым переброскам танков.

Вам может понравиться

Командующий обороной Киева предупредил о возможном возобновлении наступления ВС РФ на столицу Украины

Российские ВС предпримут новое наступление на Киев и Чернигов после установления контроля над Донбассом, пишет портал «Военное обозрение» со ссылкой на командующего обороной украинской столицы Александра Павлюка. Высокопоставленный военный пояснил,

Ксению Собчак обвинили в крупном мошенничестве

В Следственный комитет России подали заявление на журналистку и блогершу Ксению Собчак. Ей предъявляют обвинение в мошенничестве. Заявление подано на имя главы ведомства Александра Бастрыкина от участников курса “Метод Собчак”.

Премьер Болгарии Петков ушел в отставку и обвинил в “заговоре” по свержению правительства посла России

Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков, который ушел в отставку вместе со всем своим правительством из-за вотума недоверия, обвинил в этом российского посла Элеонору Митрофанову и трех местных политиков. Петков заявил, что
Погода в России: