Пессимистичный прогноз относительно будущего американской экономики дал телеканал CNN. Там заявили, что риск рецессии в стране крайне высок из-за большого уровня инфляции. Соответствующее мнение высказал в эфире обозреватель канала Дэвид Голдман.

В своём выступлении он заявил, что экономика США “катится в уборную” и если кто-то “нажмёт кнопку на сливном бачке”, последствия для страны будут катастрофическими.

Голдман уточнил, что в США крайне сложно контролировать инфляционные процессы – у Федеральной резервной системы для этого слишком мало инструментов. Поэтому обесценивание денег становится практически неконтролируемым процессом. В числе факторов, которые могут привести к колапсу американской экономки, обозреватель CNN назвал рост цен на энергоносители, повышающуюся безработицу, упадок строительной отрасли.

Уровень инфляции в странах Запада начал расти ещё в 2021 году. С введение антироссийских санкций ситуация усугубилась. В частности, резко подскочила стоимость топлива на фоне того, что западные страны решили ограничить поставки российских энергоносителей.

Вам может понравиться

RusVesna: Группировка “О” ВС РФ выжигает “Солнцепеком” позиции ВСУ на Донбассе

Очередной укрепрайон ВСУ попал под мощный удар российской ТОС-1А «Солнцепек» на Донбассе, сообщает портал «Русская весна». Военные корреспонденты выложили в Сеть видеозапись, на кадрах которой запечатлен бой с противником. Националисты

Nicola Porro: Италия погружается в темноту на 2 часа в день по секретному плану правительства Драги

Хитрый план итальянского правительства погружать Италию в темноту на два часа в день практически не отразится на бытовой жизни. Однако он может негативно повлиять на промышленность страны, пишет местное издание

Советник главы ДНР Кимаковский: Применение танков “Армата” на Донбассе не соответствует текущим целям ВС РФ

Новейшие танки Т-14 «Армата» не используются в боевых действиях на Донбассе, так как они не соответствуют тем задачам, которые сейчас стоят перед ВС РФ, рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский.
Погода в России: