Во время проведения Россией спецоперации на Украине курорты Турции посетило больше российских путешественников, чем за все время пандемии. Об этом сообщили в турецком издании Milliyet.

Журналисты отмечают, что россияне едут отдыхать, несмотря на конфликт. В Анталью ежедневно пребывает большое количество туристов из российских городов. Эксперты ожидают, что до конца года численность путешественников из России, которые посетят курорты Турции, будет более 10 миллионов человек.

Кроме того, в июне ожидается большое количество рейсов в Турцию из России. Только за одну неделю летнего месяца в Анталью прилетело более 100 000 отдыхающих.

Председатель Рабочей группы по туризму горсовета Антальи Реджеп Явуз заявил, что в период пандемии коронавируса за аналогичный период в 2020 году в Анталью приехало 145 тысяч туристов из России, а в 2021 году – 300 тысяч. Однако до COVID-19 в 2019 году Анталью в этот период посетили 1,25 млн россиян.

Вам может понравиться

Смертоносное оружие операции Z: БПЛА “Иноходец” – сам найдет и уничтожит

Беспилотный летательный аппарат «Иноходец» — это новейшая разработка, которая впервые была задействована в спецоперации ВС РФ на Украине, рассказал портал «Свободная пресса». Отмечается, что БПЛА может находиться в воздухе до

Чехии грозит атомная катастрофа из-за действий США

Чехия подписала контракт с США на поставку топлива для своих АЭС. Америка выиграла тендер, который продлевает сотрудничество не менее чем на десять лет. Первые поставки начнутся уже с 2024 года.

Кнутов: ВС РФ быстро и безболезненно вернут себе остров Змеиный в случае необходимости

Остров Змеиный был нужен России для проведения десантной операции на одесском побережье. Однако из-за чрезмерного количества мин, щедро разбрасываемых ВС Украины в акватории Черного моря, было решено высадку десанта отменить.
Погода в России: