Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавошоглу заявил, что Анкара ждет ответа от России по поводу четырехсторонних переговоров по зерну с Украины.

Такое заявление глава МИД сделал на встрече с чешским коллегой Яном Липавским. Чавушоглу напомнил, что ранее проводил переговоры с Сергеем Лавровым, на которых план четырехсторонних переговоров, предложенный ООН, был назван рациональным и весьма перспективным.

Напомним, что этот самый план подразумевает организацию встречи представителей ООН, Украины, России и Турции, на которой будут обсуждаться все вопросы вывоза зерна из украинских портов. В настоящий момент они заблокированы из-за мин в Черном море, поэтому вывезти зерно, идущее на экспорт, у Киева нет никакой возможности.

Вам может понравиться

Завод “Азовсталь” в Мариуполе может продолжить работу

Российское правительство склоняется к мнению, что комбинат “Азовсталь” в Мариуполе нужно сохранить. Вероятно, завод будут восстанавливать. Об этом пишет “Военное обозрение” со ссылкой на заявления вице-премьера Марата Хуснуллина, который в

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.

Nicola Porro: Италия погружается в темноту на 2 часа в день по секретному плану правительства Драги

Хитрый план итальянского правительства погружать Италию в темноту на два часа в день практически не отразится на бытовой жизни. Однако он может негативно повлиять на промышленность страны, пишет местное издание
Погода в России: