В ходе спецоперации на Украине ВС РФ громит подразделения ВСУ, добиваясь успехов на Донбассе, но при этом держит в уме гипотетические войны, которые могут начаться после завершения СВО, рассказал изданию «Украина.ру» военный эксперт Борис Рожин.

Он пояснил, что сейчас Россия фактически находится в состоянии холодной войны с Соединенными Штатами. При этом она достаточно успешно действует на Донбассе. Уже практически полностью взяты под контроль Северодонецк и Лисичанск, наблюдается пусть медленное и тяжелое, но все же продвижение на Славянском, Авдеевском и Харьковском направлениях.

Первоочередной задачей эксперт называет полную зачистку Лисичанского котла, после которой ВС РФ займутся освобождением таких городов ДНР, как Артемовск, Северск и Славянск. После этого будет освобождена и остальная часть республики.

Вмешательство в конфликт США, накачивающих Украину оружием, создают угрозу ядерной войны, поэтому ВС РФ придется ликвидировать ее в целом ряде других локальных войн, считает Рожин.

Вам может понравиться

РВ: Российские ВС продолжают перемалывать противника, в рядах ВСУ царит паника из-за огромных потерь

ВС РФ все активнее действуют на Донбассе и в Харьковской области, в других регионах Украины. Они перемалывают оборону ВСУ, которые из-за колоссальных потерь начинают впадать в панику, сообщил портал «Русская

Спецназ ВС РФ выжигает позиции ВСУ под Харьковом с применением ручных “Солнцепёков”

Портал «Русская весна» наглядно продемонстрировал работу российского спецназа в ходе спецоперации на Украине. Бойцы быстро и эффективно уничтожили позиции противника неподалеку от Харькова с использованием противотанковых управляемых ракет. Они задействовали

ВСУ с системой HIMARS подобрались на расстояние удара из российской артиллерии

Удар РСЗО HIMARS по Алчевску наносился украинскими националистами с расстояния примерно в 20-30 километров от линии фронта. Поэтому российская артиллерия имела отличную возможность уничтожить американскую боевую систему, пишет портал Avia.Pro.
Погода в России: