Несмотря на то, что поддержка идеи вступить в Европейский Союз (ЕС) в Норвегии достигла рекордной отметки за 12 лет, большинство жителей страны пока относятся к такой идее отрицательно. Об этом свидетельствуют данные опроса, результаты которого публикует издание Verdens Gang.

За последний год число противников членства в ЕС снизилось, но на относительно небольшую долю: с 54 процентов до примерно 49-ти. Однако при этом выросла доля сомневающихся с почти 12 процентов до 16-ти.

Исключительно положительно об идее включить Норвежское королевство в число стран Евросоюза высказывается чуть больше трети его жителей.

Как отмечает газета, опросы по поводу вступления в Евросоюз в Норвегии проводятся с завидным постоянством. При этом на протяжении многих лет позиция жителей особо не меняется. Больше всего противников вступления в ЕС было в 2008 году (54,3%), больше всего сторонников вступления – в этом году.

Опрос, на который ссылается Verdens Gang, проводился среди 1001 жителя страны. Среди респондентов были люди разных возрастов, пола и социального статуса.

Вам может понравиться

RusVesna: “Краснополем” уничтожен пункт управления 80-й бригады ВСУ в Лисичанске

Российские войска в ходе спецоперации на Украине успешно применяют самые новые виды вооружения. Одним из них являются снаряды «Краснополь», позволяющие поражать вражеские цели с высокой точностью. Портал «Русская весна» рассказал

В Милане прошел митинг против дискриминации россиян и военной поддержки Украины

В итальянском Милане прошла акция против поддержки Украины и дискриминации российских граждан. На мероприятии, проведенном проектом «Единая Италия», присутствовало около 200 человек, передает агентство ТАСС. Руководитель проекта Амедео Авондет рассказал,

НТВ: уехавшую Чулпан Хаматову латыши “затаскали” по митингам

В Латвии актрисе Чулпан Хаматовой, которая уехала из России, сейчас приходится нелегко. Местный власти сделали из неё “картонную фигуру” и буквально “затаскали” по митингам, на которых требуют очернять Россию. Об
Погода в России: