Боец ВСУ, снимавший на камеру смартфона обстановку на позициях своего подразделения, чуть не попал под артиллерийский удар, а также заснял момент атаки с применением крупнокалиберных боеприпасов, передает портал Avia.Pro.

Сайт опубликовал запись, на которой хорошо видно, как за спиной военнослужащего внезапно разрывается 152-миллиметровый снаряд. Боевик на мгновение замирает на месте в полном недоумении, а затем прекращает съемку и бросается к ближайшему укрытию, чтобы спрятаться от обстрела.

Эксперты отмечают, что военный скорее всего сам накликал на себя артиллерийский снаряд, как и многие другие боевики ВСУ. Все дело в том, что украинские бойцы часто включают сотовые телефоны, сигналы которых мгновенно обнаруживают станции радиотехнической и радиоэлектронной разведки. После этого установить точные координаты мобильного устройства – дело нескольких секунд.

Вам может понравиться

RusVesna: ТОС-1А “Солнцепек” ВС РФ выжигает позиции нацистов ВСУ под Лисичанском

Для нанесения ударов по подразделениям ВСУ на Донбассе группировка войск «Отважные» ВС РФ часто задействует тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек». Портал «Русская весна» опубликовал видеозапись применения этого вооружения. На кадрах

Боевики ВСУ подорвались на собственных минах

Украинские боевики подорвались на растяжке из мин, которую до этого сами же и поставили. Произошло это вчера, 27 июня. Момент взрыва был снят с высоты. Подробности инцидента передают корреспонденты “Известий“.

Один ракетный удар заставил ВСУ навсегда забыть о планах контрнаступления на Херсон

Мечтам ВСУ о контрнаступлении на Херсон сбыться больше не суждено. Мощный удар высокоточной ракетой по командному пункту в Николаевской области позволил ликвидировать сразу несколько батальонно-тактических групп, на которые надеялось украинское
Погода в России: