Военный эксперт Виктор Баранец обратил внимание на использование украинской армии новой тактики, пишет портал Ura.ru.

Аналитик пояснил, что в случае сдачи позиций ВСУ профессиональные военные начинают отход первыми, а прикрытие для них обеспечивают неопытные бойцы отрядов территориальной обороны. Таким образом эти подразделения исполняют роль пушечного мяса.

Новая тактика привела к колоссальным потерям украинской армии, которые достигли семисот человек за неделю. Но сейчас ни президент Зеленский, ни другие представители киевского режима, не обращают никакого внимания на увеличение потерь собственной армии.

Баранец также отметил, что при отступлении боевики ВСУ так и норовят добраться до ближайшего населенного пункта и использовать в качестве живого щита мирное население.

Вам может понравиться

Мужчина под прикрытием артиллерии ВС РФ переплыл водохранилище в ДНР, чтобы спасти свою жену

Житель ДНР Николай Чебряков решился переплыть на резиновой лодке Углегорское водохранилище, являющееся самым крупным в Донбассе, чтобы спасти свою супругу. Она находилась в поселке Новолуганское, подконтрольном Киеву, передает РИА Новости.

Марочко: Боевики ВСУ забирают с тел погибших сослуживцев документы и вещи, чтобы максимально усложнить их опознание

Украинских боевиков в районе Золотого и Горского чрезвычайно сложно идентифицировать, так как националисты ВСУ забирают с тел погибших документы и личные вещи. Делают они это по приказу командования максимально обезличивать

Министр обороны Украины Резников считает не до конца решенным вопрос о поставках западного оружия

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что вопрос поставок западного оружия в страну все еще решен не окончательно. Теперь Киев хочет получить современные истребители и танки. Глава Минобороны отметил, что
Погода в России: