Рекордный уровень инфляции, который продолжает стремиться вверх, дефицит энергоресурсов, целый ряд других проблем вынудили Германию и Францию сосредоточиться на ситуации внутри своих стран. Украину же они оставили один на один с РФ, предпочитая больше не вмешиваться в конфликт, сообщил британский таблоид Spectator.

По мнению журналиста Эндрю Теттенборна, публикацию которого представляет РИА Новости, Франции и Германии, как и другим европейским странам, гораздо выгоднее мирное соглашение между Москвой и Киевом, которое стало бы решением множества проблем. Именно поэтому они прекратили любые попытки вмешиваться в ситуацию.

Подобное решение, уверен британский обозреватель, в очередной раз демонстрирует, что страны Европы по-разному относятся к ситуации на Украине. Они не в состоянии поддерживать навязанную Соединенными Штатами единую позицию, так как у властей государств есть обязательства перед своими гражданами, которые нужно выполнять. Вместо этого им предлагается думать исключительно об Украине, не обращая внимания не крушение собственной экономики.

Вам может понравиться

Ночную атаку на остров Змеиный координировали не менее 10 боевых самолетов НАТО

Киев в очередной раз провел атаку на остров Змеиный минувшей ночью, однако лишь потерял штурмовик Су-25 и напрасно выпустил 12 реактивных снарядов, которые были выпущены российским ЗРПК «Панцирь-С». При этом

Китай сократил экспорт в Россию почти на 40%

Несмотря на то, что Китай не присоединился к санкциям против России, экспорт товаров на российский рынок страна сократила на 38% после 24 февраля, когда началась специальная военная операция в Донбассе.

Пентагон высказал обеспокоенность, что поставляемые Украине гаубицы даже не доезжают до фронта

Пентагон начал размышлять над тем, как бы отказаться от обещаний поставить на Украину новую партию вооружения. На эту здравую мысль его навела ситуация с гаубицами M777, которые российские военные «щелкают
Погода в России: