Киев не только постоянно требует у Запада оружие, но и высказывает недовольство, что получает его слишком мало. Японское издание Asahi Shimbun отмечает, что США и Европа начинают уставать от такого незамысловатого подхода.

В публикации, перевод которой представлен РИА Новости, авторы напоминают заявление замминистра обороны Анны Маляр о недостаточных поставках западных вооружений. Она высказалась в том духе, что Киев получает лишь 10 процентов от того объема, на которых рассчитывает. Это не может не сказываться на эффективности боевых действий.

Японские эксперты отмечают, что Украина слишком уж много требует от Запада, который, по сути, ей ничем не обязан. Многие страны Европы просто не в состоянии предоставить Киеву запрашиваемый объем вооружений, а также повысить скорость поставок.

Вам может понравиться

В США допустили применение президентом Байденом военных полномочий для наращивания объемов нефтепереработки

Соединенные Штаты по распоряжению президента США Джо Байдена намереваются существенно повысить темпы нефтепереработки. Для этой цели глава государства может воспользоваться законом, принятым еще во времена Корейской войны. Этот закон относится

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.

Президент РФ Путин выразил готовность обеспечить безопасный проход судов с украинским зерном

Запад искусственно нагнетает проблему вывоза украинского зерна из страны, заявил российский президент Владимир Путин. Он пояснил, что РФ готова в любой момент обеспечить беспрепятственную транспортировку любых экспортных товаров с Украины,
Погода в России: