Натовский самолет подобрался на опасное расстояние к Калининградской области и некоторое время просто висел в воздухе, пытаясь спровоцировать ВС РФ на ответные действия. Портал Avia.Pro уточняет, что речь идет о патрульном противолодочном Boeing P-8 Poseidon, принадлежащем американским ВВС.

Прилетел самолет со стороны Северного моря. Он сперва пересек границу воздушного пространства Польши, а затем, заложив резкий вираж, завис в непосредственной близости от рубежей России. Также воздушная машина совершила ряд странных маневров, смысл которых разгадать не удалось.

Информации о вылете на перехват российских истребителей не поступало. Не исключено, что ВС РФ просто проигнорировали попытки провокации со стороны США. В последнее время подобных фокусов Альянса становится все больше, но на серьезные шаги он не идет, опасаясь прямого вооруженного столкновения с Россией.

Вам может понравиться

Грузия отказалась пропускать российскую нефть на свою территорию

“В Грузии не было зафиксировано ни одного случая обхода санкций, так будет и в этот раз”. Такими словами на новость о прибытии в порт Батуми танкера с российской нефтью отреагировал

Около 200 украинский боевиков сдались в плен под Лисичанском

Около 200 военнослужащих Вооруженных сил Украины добровольно сложили оружие и сдались в плен российским военным в пригороде Лисичанска. Российское подразделение ВДВ стало продвигаться вглубь города, оно перешло в штурмовую фазу.

Жители Нидерландов начали выселять украинских беженцев из своих домов из-за летних отпусков

Местные власти в Нидерландах готовятся к серьезному наплыву украинских беженцев в приюты, так как местные жители не хотят оставлять их в своих домах на период летних отпусков. В регионе Центральный
Погода в России: