Еще во времена президента Украины Виктора Януковича в Очакове началось строительство военно-морской базы Североатлантического альянса. Тогда планы сорвали советские офицеры-ветераны, но после переворота в 2014 году возведение объекта продолжилось. Впрочем, ненадолго, рассказал порталу «Украина.ру» военный эксперт Игорь Алексиевич.

В первый же день спецоперации ВС РФ на Украине по объекту был нанесен мощный ракетный удар. После этого атаки повторялись несколько раз, поэтому можно смело утверждать, что база не в состоянии выполнять возложенные на нее функции.

Напомним, что базу в Очакове строили якобы для практически несуществующего украинского флота. На деле же с ее помощью корабли США и Великобритании намеревались обходить требования Конвенции Монтрё и оставаться в акватории Черного моря дольше, чем установлено этим документом.

Вам может понравиться

В России планируют развивать винный туризм

Для развития виноградной и винодельческой отраслей в России власти страны планируют разрешить винный туризм. Законопроект, который вносит в законодательство это понятие и устанавливает общие правила, внесла в Госдуму группа сенаторов,

Ксению Собчак обвинили в крупном мошенничестве

В Следственный комитет России подали заявление на журналистку и блогершу Ксению Собчак. Ей предъявляют обвинение в мошенничестве. Заявление подано на имя главы ведомства Александра Бастрыкина от участников курса “Метод Собчак”.

Украинский военный рассказал о приказе совершить теракт в херсонском отеле

Сдавшийся в плен штаб-сержант Вооруженных сил Украины Александр Тимко сообщил о том, что ему был отдан приказ совершить теракт в херсонской гостинице. Подробности сообщает РИА “Новости”. По словам штаб-сержанта, ему
Погода в России: