На румынской железной дороге произошла авария. С рельсов сошли 15 украинских вагонов-зерновозов, которые возвращались на Украину. Подробности передает РИА “Спутник”.

Состав включал в себя 32 вагона, которые принадлежат украинскому частному оператору. Сейчас проводится расследование происшествия.

Американский президент Джо Байден ранее заявил о том, что лидеры стран “Большой семерки” введут санкции за вывоз зерна с территории Украины. При этом он обвинил Россию в нарушении прав человека и пособничестве в вывозе украинского зерна.

Но ранее западные страны обвиняли Россию в обратном. Они заявляли о том, что Москва оказывает препятствия вывозу зерна и провоцирует его дефицит на мировом рынке. Но в Кремле все претензии отвергают. Сложности с вывозом зерна возникли на фоне заминирования акватории украинскими боевиками.

Вам может понравиться

RT: американские “джевелины” на Украине оказались неэффективны

Американские ракетные комплексы Javelin не стали для ВСУ панацеей в борьбе с тяжёлой техникой российской армии. Их применение в зоне боевых действий оказалось неэффективным. Об этом сообщает RT со ссылкой

Бойцы ВС РФ ликвидировали двух высокопоставленных офицеров ВСУ

ВС РФ продолжают успешное продвижение по Украине в рамках военной спецоперации и ликвидацию кадровых военных ВСУ, сообщил портал «Русская весна». Военкоры издания сообщают, что только сейчас стало известно о гибели

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.
Погода в России: