США, Германия и Великобритания активно запугивают мир приближающимся голодом, причем вину за него возлагают на Россию. Однако им стоило бы прекратить необоснованные упреки в адрес РФ и обратить взоры на себя самих, пишет РИА Новости.

Одна из главных причин надвигающегося на планету голода, по мнению западных политиков – это спецоперация ВС РФ на Украине. Но именно США и их союзники стремятся продлить СВО на неограниченный срок, накачивая Киев оружием.

Еще одна причина – якобы заблокированные Россией украинские порты, из которых не могут выйти нагруженные зерном суда. При этом Запад не берет во внимание, что это Киев своим неумением обращаться с якорными минами создал такую ситуацию. Сейчас эти боезаряды находятся в свободном дрейфе и представляют серьезную угрозу для гражданских судов.

«Россия должна прекратить угрожать остановкой экспорта удобрений и сельхозпродукции в страны, которые критикуют ее агрессию», – цитирует автор публикации Виктория Никифорова американского госсекретаря Энтони Блинкена.

Она напоминает ему, что помимо критики, на РФ обрушились еще и беспрецедентные санкции, включающие блокировку золотовалютных резервов страны. Москве же предлагается накормить планету бесплатно, к чему она совершенно не готова.

Автор также напоминает, что Соединенные Штаты на пару с Канадой производят около 25 процентов мировых запасов пшеницы. Поэтому они вполне могут помочь странам, которые вот-вот могут начать страдать от голода. Но делать этого им совсем не хочется.

Вам может понравиться

ВС РФ ударили под Харьковом: Захвачен опорный пункт ВСУ и натовские ракетные комплексы

В результате атаки в Харьковской области российские ВС освободили один из населенных пунктов и выдавили боевиков ВСУ из временного их пристанища, рассказал портал «Русская весна». Под импровизированное жилище националисты обустроили

Popular Mechanics: СВО на Украине стала первым ярким примером масштабного и эффективного применения беспилотников

Одной из ключевых особенностей спецоперации ВС РФ на Украине является масштабное применение беспилотных летательных аппаратов. Обе стороны активно используют как разведывательные, так и ударные БПЛА, а также дроны-камикадзе, рассказало американское

Загадочный жест Шойгу в ходе инспекции ВС РФ попал на видео

Министр обороны РФ Сергей Шойгу побывал с инспекцией в командных пунктах подразделений, которые принимают участие в спецоперации ВС РФ на Украине, рассказал сайт телеканала «Царьград». Журналистов заинтересовал загадочный жест главы
Погода в России: