Коммерческое присутствие американского IT-гиганта Google в России практически прекращается. Многие сотрудники российского офиса корпорации уехали за границу, местное подразделение компании не может работать из-за ареста банковского счёта, дочерняя компания Google в России уже подала на банкротство.

Как пишет газета The Wall Street Journal, многие сотрудники корпорации, которые жили и работали в России, перебрались в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Часть сотрудников просто уволилась и сейчас остаётся в России.

В ОАЭ россияне, работающие на Google, продолжат трудиться над другими проектами корпорации, – сообщает издание, ссылаясь на собственные источники.

Газета отмечает, что работа подразделения Google при существующем положении вещей в России невозможна. Ранее компания уже подала на банкротство своей российской дочерней структуры. Головной офис просит признать подразделение финансово несостоятельным – денег нет даже на то, чтобы выплатить увольняющимся сотрудникам причитающиеся по закону пособия.

Вам может понравиться

Польша сокращает программы помощи беженцам с Украины

С 1 июля в Польше частично перестают действовать меры, направленные на помощь беженцам с Украины. Теперь многим гражданам, которые прибыли в страну после начала боевых действий, придётся самостоятельно себя содержать.

Хакеры украли у АМD 450 гигабайт данных

Киберпреступники из группы RansomHouse взяли на себя ответственность за взлом серверов одного из крупнейших производителей процессоров – компании AMD. В результате хакерской атаки было похищено 450 гигабайт данных. Об этом

На МКС отправится белорусский космонавт

Отбор среди претендентов из Белоруссии на полёт к Международной космической станции (МКС) начался. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Ранее организовать полёт на орбиту белорусского гражданина поручил президент Владимир
Погода в России: