Для разведывательных операций, диверсий и внезапных атак украинские военные применяют велосипеды и мотоциклы на электрической тяге, рассказало американское издание The Washington Post.

Электромотоциклы, которые Киев получил от США и других стран НАТО, способны разгоняться до 90 километров в час. При этом они не издают ни единого звука, позволяя подкрадываться к позициям ВС РФ на минимальное расстояние.

ВСУ получили специальные электровелосипеды и мотоциклы от брендов Delfast и Eleek, которые созданы для военных целей. Они снабжены высокопрочными покрышками, позволяющими ездить по пересеченной местности, и усиленными аккумуляторами. Однако даже самые емкие батареи невозможно зарядить в полевых условиях, поэтому уязвимость у этого вида транспорта все же имеется.

Вам может понравиться

Nokian Tyres уволит 300 российских сотрудников

Финская компания, специализирующаяся на производстве автошин, Nokian Tyres при уходе с российского рынка уволит 300 сотрудников. Трудовые договора с ними расторгнут в июле. Соответствующее уведомление получили власти Ленинградской области, где

В свидетельстве о рождении ребёнка теперь можно указывать место прописки родителей

Место прописки родителей можно указывать в свидетельстве о рождении ребёнка. До этого законодательство разрешало указывать только фактическое место появления его на свет. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.
Погода в России: