Дрон-камикадзе PHOLOS II, который позиционируется производителем как «смарт-граната», появился на вооружении украинских войск. Об этом рассказал «Московский комсомолец» со ссылкой на телеграм-каналы.

Барражирующий боеприпас оснащен встроенной боевой частью весом до 1 килограмма и разработан для уничтожения бронированных целей. Он может разгоняться до скорости 80 километров в час при ударе по мишени. Также дрон способен находиться в воздухе до 25 минут до того момента, пока не будет наведен на цель.

Сразу же после получения координат барражирующий боеприпас атакует мишень сверху, разгоняясь до максимальной скорости. В отличие от других подобных дронов, PHOLOS II имеет общий вес всего 4 килограмма и небольшие размеры.

Напомним, что ранее Киев получил беспилотные аппараты Bayraktar Mini, предназначенные для корректировки артиллерийских ударов.

Вам может понравиться

Эксперты “МК” прокомментировали обнаружение тел сожженных на “Азовстали” наемников

Военкор Андрей Руденко ранее показал тела убитых и сожженных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе иностранных наемников, которые воевали на стороне Киева. Его сообщение прокомментировал военный эксперт Марат Боширов. Он отметил,

Боевики ВСУ подорвались на собственных минах

Украинские боевики подорвались на растяжке из мин, которую до этого сами же и поставили. Произошло это вчера, 27 июня. Момент взрыва был снят с высоты. Подробности инцидента передают корреспонденты “Известий“.

NYT: Часть выведенных с Украины спецназовцев ВС США вернулась в зону боевых действий

Американское издание New York Times опровергло информацию об отсутствии военнослужащих ВС США на территории Украины. Журналисты признали, что хотя Вашингтон перед самой спецоперацией действительно вывел своих инструкторов из страны, позже
Погода в России: