Гарантировано защититься от рака невозможно, однако снизить вероятность заболевания вполне в силах каждого человека, заявил британский врач Уильям Ли. Он пояснил, что для этого достаточно употреблять определенные продукты питания.

Один из них – это томаты, которые насыщают организм ликопином, обеспечивающим защиту структуры ДНК. Благодаря этому организм способен противостоять раку. Достаточно ценным продуктом является и фиолетовый картофель, высокое содержание антоцианина в котором позволяет уничтожать стволовые раковые клетки.

Особенно полезными для профилактики онкологических заболеваний грецкие орехи, а также миндаль и фундук. В них есть полифенолы, способные укрепить иммунитет, и жирные кислоты Омега-3, перекрывающие кровоснабжение раковых опухолей.

Ли также отметил, что много полезных аминокислот и белков, позволяющих снизить вероятность онкологического заболевания, содержится и в морепродуктах.