Министерство обороны России сообщило о том, что в ближайшее время будет получен эшелон современных танков Т-90М «Прорыв», которые могут быть использованы в спецоперации на Украине. Подробности передает издание “Политическая экспертиза”.

Т-90М «Прорыв» является модернизированной моделью танка Т-90 с новым башенным модулем. Танк оснащен 125-миллимитровой пушкой.

Модернизированное оборудование позволяет экипажу использовать новые боеприпасы и управляемые ракеты, поражающие цели на расстоянии до 5 километров.

Военный эксперт Алексей Суконкин рассказал о том, что Т-90М «Прорыв» уже появился на территории Украины. Запад и ВСУ были поражены тем, что танки использовались совместно с новейшими комплексами маскировки. Бронь Т-90М «Прорыв» позволяет боевым машинам эффективно противостоять современным противотанковым комплексам, которые поставлялись Западом киевскому режиму.

Суконкин прокомментировал работу наших танков на Украине: «Уже отправленные на Украину танки отлично проявляют себя в бою против NLAW, Javelin и других. Удары они выдерживают намного лучше, чем от них ожидали на Западе. Этим и удивили противника, создав дополнительные проблемы. В Т-90М броня еще более сильная и непробиваемая».

Вам может понравиться

Nicola Porro: Италия погружается в темноту на 2 часа в день по секретному плану правительства Драги

Хитрый план итальянского правительства погружать Италию в темноту на два часа в день практически не отразится на бытовой жизни. Однако он может негативно повлиять на промышленность страны, пишет местное издание

Силы Народной милиции ЛНР закрепились на южной окраине Лисичанска

Передовые отряды Народной милиции ЛНР закрепились на южной окраине Лисичанска, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в независимой республике. Бойцы ополчения заняли район завода резинотехнических изделий, в котором расположены

Россия способна перекрыть добычу газа в Галичине в ответ на удар ВСУ по буровым вышкам в Чёрном море

Россия способна ответить ударом по газодобывающим установкам на территории Западной Украины на ракетную атаку со стороны ВСУ по нефтедобывающим вышкам в акватории Чёрного моря. Подробности передает издание NVL, ссылаясь на
Погода в России: