Администрация президента Турции предложила выступить посредником в эвакуации из Мариуполя скрывающихся на заводе «Азовсталь» украинских боевиков. Эксперт Евгений Линин рассказал в издании «МК», зачем это нужно Реджепу Тайипу Эрдогану.

Спасение боевиков националистического батальона «Азов» (запрещен в России), которые повинны в многочисленных военных преступлениях, вряд ли в интересах Турции. Однако в этой ситуации Эрдоган действует не как президент своего государства. Он пытается продемонстрировать свои лидерские качества всему миру.

По словам эксперта, президент Турции ни много, ни мало, претендует на мировое лидерство, однако его амбиции не будут удовлетворены.

Кроме того, Эрдоган преследует и другие цели. Он внимательно наблюдает за движением колоссальных денежных потоков на Украину из США, Великобритании и других стран. И очень хочет, чтобы Киев потратил хотя бы часть этих средств на покупку у Анкары беспилотных аппаратов «Байрактар ТБ2».

Еще одна причина, по которой Эрдоган хочет выступить в качестве посредника, может крыться в том, что на «Азовстали» скрываются не только «азовцы», но и турецкие инструкторы или наемники.

Вам может понравиться

Европа перед выбором: Есть растительное масло или ездить на нем

Британские СМИ подняли тревогу, так как жители Туманного Альбиона стали использовать растительные масла в качестве топлива для автомобилей. Журналисты пишут, что это непозволительная роскошь и британцам нужно делать выбор между

ВС РФ ударили под Харьковом: Захвачен опорный пункт ВСУ и натовские ракетные комплексы

В результате атаки в Харьковской области российские ВС освободили один из населенных пунктов и выдавили боевиков ВСУ из временного их пристанища, рассказал портал «Русская весна». Под импровизированное жилище националисты обустроили

Военный эксперт Леонков рассказал о плацдарме, обеспечивающем выход ВС РФ на Николаем и Одессу

Чтобы полностью отрезать Украину от Черного моря, российским войскам потребуется установить контроль над Николаевской и Одесской областями. В интервью изданию «Украина.ру» военный эксперт Алексей Леонков рассказал о плацдарме для наступления
Погода в России: