Лазерные комплексы «Задира», отправку которых на Донбасс ранее анонсировал вице-премьер Юрий Борисов, станут эффективным оружием против беспилотников и ракет. Также они помогут нейтрализовать и тяжелое вооружение, имеющееся в распоряжении ВСУ, рассказал военный аналитик Юрий Кнутов.

По его словам, комплексы не способны ничего сделать с броней танков или артиллерийского вооружения, однако они могут без особых проблем уничтожать их оптику. А без нее боевые машины и гаубицы превратятся в бесполезный металлолом.

Использование «Задиры» против ракет позволит «разогревать» боезаряды таким образом, что они никогда не достигнут цели, разорвавшись прямо в воздухе.

Но главное предназначение лазерных комплексов – это все же борьба с беспилотниками, которые Киеву активно поставляет Запад. Мощный луч света способен всего за пять секунд уничтожить любой БПЛА, в буквальном смысле прожигая его насквозь.

Использование новейших боевых систем, отметил эксперт, позволит ВС РФ быстро переломить ситуацию на фронте и успешно достичь всех целей специальной военной операции.

Вам может понравиться

В России планируют зафиксировать цену на сжиженный природный газ для перевозчиков

Покупать сжиженный природный газ (СПГ) по льготным ценам, вероятно, смогут компании, который предоставляют услуги по перевозке пассажиров. Зафиксировать цены на СПГ предложили в Госсовете. Сейчас инициативу рассматривает правительство России. Об

СП: Посольству США в России придется перебираться из центра Москвы в Бутово

Власти Соединенных Штатов на протяжении нескольких лет осложняют жизнь российским дипломатам, рассказал бывший представитель дипломатической миссии Алексей Литвинов. По его мнению, Россия может ответить тем же, сделав работу американского посольства

Украинский танк дерзко прорвался к Донецку и нанес по городу 8 ударов

Дерзкие украинские танкисты внезапно прорвались к столице ДНР на расстояние пушечного выстрела и атаковали город сразу 8 ударами. О необычном бое рассказал портал Avia.Pro. Эксперты сообщили, что одиночный танк непонятным
Погода в России: