На Донбассе российские ВС наступают сразу в нескольких направлениях, продолжая «варить» украинские подразделения в котлах. Один из них совсем скоро образуется в треугольнике Рубежное-Северодонецк-Лисичанск, уверен полковник запада Геннадий Алехин.

Военный эксперт пояснил, что на стороне России – полное превосходство в воздухе, благодаря которому истребители и ударные вертолеты эффективно уничтожают позиции ВСУ. Кроме того, ракетными ударами ликвидируются целые колонны, движущиеся к Северодонецку и Лисичанску.

Алехин отметил, что несмотря на это, Киев все же продолжает перебрасывать вооруженные формирования на Донбасс из центральных и западных регионов страны. А это означает, что пока рано говорить о полноценных котлах, перекрывающих снабжение на все сто процентов.

Вам может понравиться

Зеленский оценил решение ВС РФ вывести гарнизон с острова Змеиный

Остров Змеиный для Украины имеет стратегическое значение, однако ВС РФ все еще могут вернуться на эту территорию, заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, благодаря уходу российского гарнизона с

Володин разъяснил условия обмена военнопленных “Азова”

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин обозначил, что Россия обменивает только тяжелораненых боевиков украинского националистического батальона «Азов» (запрещенная в России организация). При этом Володин подтвердил, что состоялся обмен боевиков «Азова»

Турция предсказала ответ России на окружение Калининградской области силами НАТО

Вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс превратит Балтийское море в «озеро НАТО». Кроме того, Калининградская область России окажется в окружении стран блока, пишет турецкое издание Yeni Safak. Автор публикации,
Погода в России: