Украинские военные в различных телеграм-каналах жалуются на исчезновение беспилотных аппаратов, которые используются для разведывательных мероприятий на Донбассе. Они пишут, что пропадают не только квадрокоптеры, но и военные БПЛА, специально разработанные для разведки, передает «Военное обозрение».

В качестве одной из версий называется появление в распоряжении союзных сил вооружений, которые ранее использовали только российские войска. Именно из-за них беспилотники вроде Phantom 4 RTK просто теряют сигнал и бесследно исчезают. Причем иногда даже не украинской стороне.

Согласно статистике Минобороны РФ, ежедневно уничтожается около 15 украинских дронов разного типа. Однако эти сведения не включают в себя те беспилотники, которые ликвидированы путем воздействия средств радиоэлектронной борьбы. Поэтому именно РЭБ вполне может сделать невозможной разведку ВСУ с применением БПЛА.

Вам может понравиться

США представили фантастический план по созданию нескольких новых государств на территории России

Комиссия американского правительства по сотрудничеству и безопасности в Европе взялась за «раздел России». Она представила фантастический сценарий образования на территории РФ ряда «независимых государств», рассказал портал Substack. Авторы публикации, перевод

Танк Т-90М “Прорыв-3″в эффектном бою под Изюмом уничтожил бронетехнику ВСУ

Портал «Русская весна» опубликовал уникальную видеозапись боя российского танка Т-90М «Прорыв 3» против украинской боевой техники. Модернизированная машина впечатляет эффективностью своих действий и неуязвимостью. Т-90 с первого же выстрела уничтожил

Главком ВСУ нечаянно раскрыл местоположение американских РСЗО M142 HIMARS

Главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что американские реактивные системы залпового огня M142 HIMARS дислоцируются на Донбассе и тем самым существенно повысил шансы ВС РФ на их уничтожение, пишет портал Avia.Pro.
Погода в России: