Союзные силы РФ и ЛНР начали битву за Северодонецк с националистическими подразделениями ВСУ, рассказал военный корреспондент Евгений Поддубный. Он отметил, что первый огневой контакт зафиксирован сразу на трех направлениях на подходах к городу.

По словам военкора, после столкновения с ВС РФ на северной, южной и восточной окраинах боевики были вынуждены отойти. Они по своему обыкновению отступили в город, в котором все еще остается гражданское население.

Северодонецк является одним из важнейших городов Донбасса, поэтому ВСУ провели целый ряд подготовительных мероприятий для противодействия союзным силам. Однако эвакуировать мирных граждан им в голову не пришло. Военкор отметил, что ничего нового в этом нет – ВСУ не умеют воевать, не прячась за спинами гражданских, которых используют в роли живого щита. Это они доказали уже во время первого столкновения.

Вам может понравиться

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

В Сети раскритиковали решение Байдена ввести эмбарго на российское золото

Президент США Джо Байден высказал поддержку решению «Большой семерки» ввести эмбарго на поставки золота из России. Пользователи Сети подвергли критике заявления американского лидера, предсказав усугубление глобального экономического кризиса, передает РИА

RusVesna: Расчеты РСЗО в боях на Украине отправляют огненный “Град” на головы боевиков ВСУ

Портал «Русская весна» наглядно продемонстрировал эффективное использование ракетных систем залпового огня «Град» российскими военными. Эти установки дают возможность уничтожать позиции противника в боях за Донбасс, На кадрах видно, как ВС
Погода в России: