Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Китаю. Власти КНР в ответ на это вводят всё больше ограничительных мер. С 29 апреля в столице страны Пекине закрыты все государственные школы.

Причиной стала вспышка коронавируса в учебных заведениях. За день до введения ограничений в Пекине было зафиксировано более полусотни новых случаев заражения, при этом большая их часть – в детских садах и школах.

Когда учащиеся вновь сядут за парты и будут ли пока обучаться на “дистанте”, не сообщается.

Ранее власти КНР закрыли для посещения в Пекине кинотеатры, торговые центры и спортивные залы. Были оцеплены несколько кварталов, в которых зафиксировали вспышки коронавируса.

В сообщениях СМИ отмечается, что пока власти столицы не готовы вводить тотальный локдаун – сказался опыт многомиллионного Шанхая. Там во время карантина люди оказались запертыми в квартирах на целый месяц.

Вам может понравиться

Учёные: зарубежные мутации коронавируса повышают риск смертности

Зарубежные мутации коронавируса в России увеличивают риск летального исхода для пациента. К такому выводу пришли исследователи из Санкт-Петербурга. Они изучали мутации коронавируса и то, как на них реагируют организмы пациентов.

Чип, заряжающийся от глюкозы, разработали учёные

Изобретение, которое в будущем может стать дополнением к имплантам, разработали учёные Массачусетского технологического института. Их чип способен подзаряжаться от глюкозы, находящейся в крови человека. Устройство представляет собой тонкую пластину сделанную

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это
Погода в России: