Над северной частью Соединенных Штатов взмыли в небо одновременно шесть самолетов Судного дня, рассказал портал Avia.Pro, ссылаясь на мониторинговые ресурсы. Авторы отметили, что вместе с этим существенно повысилась активность стратегических ракетоносцев B-52.

Пентагон не предоставил какой-либо официальной информации по этому поводу. Эксперты предположили, что речь идет об учениях ядерных силы, на которых отрабатывается взаимодействие самолетов Судного дня и стратегической авиации. Также не исключено, что к маневрам были привлечены и подводные ракетоносцы ВМС США.

Российская сторона не прокомментировала повышенную активность стратегических бомбардировщиков, однако можно предположить, что она внимательно отслеживала тренировку ядерных сил Соединенных Штатов на фоне резкого обострения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Вам может понравиться

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.

Американские десантные корабли с оружием на борту идут в Балтийское море

По направлению к Балтике движутся американские десантные корабли USS Gunston Hall и USS Kearsarge, которые до этого длительное время находились в акватории Норвежского моря. Не исключено, что на них возложена

Минобороны: Высокоточные ракеты ВС РФ уничтожили два склада с боеприпасами ВСУ

ВС РФ продолжают задействовать высокоточные ракеты для уничтожения объектов военной инфраструктуры на Украине. Так, за минувшие сутки было ликвидировано два крупных склада с боеприпасами украинской армии, благодаря чему удалось подорвать
Погода в России: