Большинство граждан Словакии против того, чтобы страна отказалась от импорта российских нефти и газа. Таковы результаты опроса общественного мнения, который провело агентство Fokus.

По данным социологического исследования, против отказа от российских энергоносителей выступили 62 процента опрошенных. Четверть респондентов высказалась за то, чтобы от нефти и газа из России Словакия всё же отказалась. Но делала это постепенно, на протяжении нескольких лет. А меньше 10% и вовсе заявили, что стране стоило бы отказаться от российских энергоносителей уже в этом году. Причём ни тех, ни других не пугает перспектива, что отказ от нефти и газа приведёт к увеличению платы за услуги ЖКХ.

В опросе приняли участие более 1 тысячи совершеннолетних жителей Словакии разного социального статуса и образования.

Разговоры об отказе от российских нефти и газа в Европе идут на протяжении последних месяцев. По мнению специалистов, сокращение российских поставок энергоносителей Евросоюз может прописать в очередном, уже шестом по счёту, пакете антироссийских санкций.

Вам может понравиться

Депутат крымского парламента ответил старой поговоркой на отказ Зеленского признавать Крым

13 мая президент Украины Зеленский в ходе своего очередного выступления заявил, что Киев не собирается признавать воссоединение Крыма с Россией. Это его высказывание прокомментировал первый вице-премьер крымского парламента Ефим Фикс.

Медведев предсказал масштабный продовольственный кризис как следствие антироссийских санкций

Санкции против РФ повлекут за собой серьезные негативные последствия для всего мира, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Среди них он назвал глобальный продовольственный кризис, в ходе которого в некоторых государствах

Сообщается о начале боевых действий в городской черте Красного Лимана и Северодонецка

Передовые подразделения ВС РФ и ДНР уже вошли в Красный Лиман и ведут боевые действия в городской черте, сообщило «Военное обозрение». На окраинах населенного пункта ВСУ несут крупные потери в
Погода в России: