“Оказывается, унижать Европу теперь в тренде”. Так прокомментировала итоги песенного конкурса “Евровидение” официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

В интервью на телеканале “Россия 1” представитель МИДа заявила, что победа украинской группы на конкурсе выглядела “неприлично”.

В этом году “Евровидение” проходило в итальянском Турине. Победу на нём одержала украинская группа Kalush Orchestra. Под занавес выступления один из участников коллектива нарушил правило о запрете высказываний на политическую тему и публично попросил оказать помощь Украине.

По мнению Захаровой, выходка представителя украинской группы, само их участие и победа в конкурсе – унижение для европейской телевещательной корпорации, которое не должно было произойти, но произошло.

В этом году музыкальный конкурс “Евровидение” прошёл без участия России. Страну отстранили от выступления ещё в начале марта на фоне начавшейся специальной военной операции на территории Украины. Конкурс проводится ещё с 50-х годов прошлого столетия. Россию и Украину стали представлять на нём исполнители с 90-х годов, после того как на отдельные государства развалился Советский Союз.

Вам может понравиться

На Украине призвали нанести удар ракетами “Гарпун” по Черноморскому флоту в Севастополе

Украинский военный эксперт Олег Жданов рассказал об очередных планах националистических подразделений ВСУ. На этот раз они собираются нанести удар по Севастополю, где базируется российский Черноморский флот. По словам Жданова, противокорабельные

Посол России в Болгарии отреагировала на обвинения бывшего премьера страны

Посол России в Софии Элеонора Митрофанова назвала все обвинения бывшим премьером в «свержении правительства» на фоне вынесения ему вотума недоверия очень удобной позицией. Таким образом правительство страны пытается снять с

ВС РФ в ночь на 25 июня нанесли ракетные удары по Черниговской и Львовской областям, по Киеву, Житомиру и Харькову

В ночь на субботу российские ВС провели интенсивные ракетные атаки на объекты военной инфраструктуры Украины, рассказал портал «Русская весна». Отмечается, что под удар попали сразу несколько регионов. Так, власти Житомира
Погода в России: