Запрет на импорт из России энергоносителей может стать фатальным для экономики всей Европы. Такое мнение высказал премьер-министр Саксонии (входит в состав Германии) Михаэль Кречмер.

В начале мая Еврокомиссия анонсировала новый пакет санкций против России. В числе прочего в нём указывался постепенный отказ от российской сырой нефти и нефтепродуктов. Предполагается, что Евросоюз откажется от ввоза российской нефти полностью в 2023 году.

По мнению Кречмера, такое решение невыгодно самой Европе. По его словам, прекращение российских поставок приведёт к дефициту и росту цен на энергоносители. А сам дефицит будет восполняться за счёт всё той же российской нефти, уверен премьер Саксонии.

Кроме того, решение ограничить импорт энергоносителей сыграет не на пользу Германии или в целом Евросоюзу. По словам Кречмера, здесь в первую очередь идёт речь не о снижении отопления в домах европейцев, а о воздействии на экономику. Без российских нефти и газа остановятся многие производства, что чревато большой потерей рабочих мест.

Премьер Саксонии отметил также, что Евросоюзу сейчас стоило бы пересмотреть свою политику в отношении российских энергоносителей.

Вам может понравиться

ТАСС: Восстановление 95% участвующей в спецоперации техники ВС РФ занимает не больше 5 дней

Боевая техника российской армии, которая получает повреждения в ходе боевых действий, восстанавливается в среднем за 1-3 дня. Если машинам нужен серьезный ремонт, сопровождаемый полным комплексом обслуживания, он занимает до 5

На заводе “Азовсталь” находилось 200 замороженных тел боевиков ВСУ

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал о численности боевиков на «Азовстали» на момент их сдачи в плен. Он сообщил, что всего их было около 2,5 тысяч. Их них 804 человека –

Российским военным удалось ликвидировать американский спецназ на Украине

Российские военные разбили американский спецназ на заводе «Красильщик» в Рубежном. Среди ликвидированных оказался американец Джозеф Уорд Кларк, который являлся сотрудником спецслужб США. Его гибель тщательно пытались засекретить в Госдепе США,
Погода в России: