В Бундестаге крайне возмущены оскорбительными словами поста Украины Андрея Мельника в адрес Олафа Шольца. Об этом сообщили эксперты газеты Die Welt.

Ранее Мельник назвал Олафа Шольца “обиженной ливерной колбасой”. После этого депутат Бундестага Штефан Койтер потребовал выслать из Германии посла Украины. Политик заявил: “Тот, кто сейчас не выгонит сторонника нацизма Мельника, потеряет всякое самоуважение”

Парламентарий отметил: “Олаф Шольц не колбаса, он канцлер Федеративной Республики Германии, и Мельнику нужно это уважать”.

Зампред фракции ХДС в бундестаге Иоганн Вадефул заявил, что тон украинского посла неуместен, он не способствует усилению солидарности с Украиной.

Украинский посол уже неоднократно допускал себе недипломатические высказывания. Ранее он требовал от Берлина поставки оружия Киеву, предъявлял претензии по поводу медленного продвижения решения в вопросе эмбарго на российские энергоносители.

Вам может понравиться

Бывший боевик ВСУ Шкиндер призвал территориальную оборону прекратить заниматься ерундой

Лучшее решение для бойцов территориальной обороны Украины – это прекратить «заниматься ерундой», сложить оружие и больше не выполнять приказы преступного киевского режима. Такое заявление сделал бывший представитель херсонской теробороны Денис

Читатели National Review назвали Зеленского иждивенцев из-за рекордной военной помощи от США

После решения Сената выделить Киеву очередные 40 миллиардов долларов военной помощи американцы начали все чаще возмущаться. В комментариях к соответствующей публикации издания National Review они написали, что во время заполнения

Сербский офицер Берич: Опыт Мариуполя поможет союзным силам эффективнее действовать в Авдеевке

Сербский офицер Дэян Берич, который сейчас сражается на стороне Донецкой народной республики под позывным «Деки», высказал мнение, что после Мариуполя установление контроля над Авдеевкой будет осуществлено значительно быстрее. По его
Погода в России: