В Великобритании обратили внимание на использование российскими военными на Украине тактики, которая ранее применялась в Сирии. Об этом заявила член парламента Британии Лин Браун в своем обращении к главе МИД Великобритании Лизе Трасс.

Политик отметила: «Вопрос министру иностранных дел и международного развития. Как она оценивает достоверность сообщений о том, что Сирия использовалась в качестве полигона для отработки российской тактики, которая сейчас применяется на Украине?».

Этот вопрос прокомментировал британский министр по делам Европы Джеймс Клеверли. Он обвинил Россию в «нарушениях международного гуманитарного права и международных норм в области прав человека» сразу в двух государствах. Сначала на территории Сирии, а теперь на территории Украины.

Вам может понравиться

Байден: США и страны Запада не дадут российским судам страховку на перевозку нефти

Соединенные Штаты не намерены больше страховать российские суда, заявил президент Джо Байден. Он отметил, что союзники Вашингтона также перестанут выдавать страховки, чтобы пресечь транспортировку нефти из России. По словам Байдена,

Коротченко призвал вывести из строя всю железнодорожную инфраструктуру на Украине

Чтобы окончательно закрыть вопрос с обстрелами российских городов со стороны ВСУ, необходимо предотвратить доставку западного оружия в зоны боевых действий, уверен военный эксперт Игорь Коротченко. Он пояснил, что для этого

Зеленский признал полное огневое превосходство России на Донбассе

Украинская армия ежедневно теряет контроль над обширными территориями Донбасса, так как ВС РФ владеют полным огневым превосходством. Особенно крупным является преимущество по количеству артиллерийских орудий, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Погода в России: