В Княжеском саду в столице Болгарии Софии установили скульптуру «Крик украинской матери». Неоднозначное творение Недельчо Костадинова появилось 12 мая прямо напротив памятнику Советской армии.

В честь установки скульптуры был организован концерт, а сам процесс осуществлялся при участии полиции. Связано это с присутствием на церемонии большого количества противников нового «шедевра»,

Ранее сообщалось, что пользователи социальных сетей в основном возмущенно высказались по поводу скульптуры. Она больше напоминает персонажа из какого-то фильма ужасов. Депутат народного собрания Болгарии Николай Дренчев заявил, что если бы был украинцем, вряд ли обрадовался бы установке такого памятника.

Вам может понравиться

В США возник дефицит детских молочных смесей

Отзыв крупной партии детских молочных смесей привёл к их дефициту на рынке США. Президент Джо Байден заявил, что уже взял ситуацию под личный контроль. Соответствующую информацию распространила пресс-служба Белого дома.

На Украине инициировали процедуру сноса монумента “Три сестры” на границе с Белоруссией и Россией

Администрация Черниговской области запустила процесс подготовки документов для снятия монумента «Три сестры» с учета в качестве памятника регионального значения. После этого его планируют демонтировать, сообщили представители ОГА. Монумент «Три сестры»

Филиппа Киркорова отказались впускать в VIP-зону на «Евровидении»

10 мая состоялся первый полуфинал музыкального конкурса “Евровидение-2022”. В этом году он проходит в Турине, Россию до участия не допустили. Певец Филипп Киркоров явился на конкурс в качестве гостя по
Погода в России: