Киевские военные эксперты пытаются отвлечь внимание общественности от эпического провала на «Азовстали» и поэтому придумывают новый «возможный успех» своей доблестной армии. Сейчас они все чаще пишут о «решительном сходящемся ударе» в районе Попасной, передает «Военное обозрение».

Так называемые «эксперты» на украинских картах боевых действий разглядели выступ у Попасной – продвижение войск РФ и республик Донбасса к северу и западу от этого города. И тут же начали раскручивать теорию «ликвидации выступа» ударом со стороны Новоалександровки и населенного пункта Золотое.

Авторы публикации отмечают, что выступ может и есть, однако у Киева нет сил, чтобы нанести «сходящийся удар». Если они попытаются наступать от Светлодарска, то, во-первых, потеряют все свои подразделения, которые окажутся на открытой местности, а во-вторых, обеспечат союзным силам оперативный простор для наступления на Артемовск.

Контрнаступление от Лисичанска также не представляется возможным, так как части, которые уже выходили оттуда в сторону Попасной, были легко разгромлены, а их остатки скрылись в Артемовске и пытаются больше не высовывать оттуда носа.

Теоретически для «удара в основание выступа» можно использовать резерв, вот только пока кроме сил территориальной обороны на Донбасс никто не пребывает. При этом слабо обученных боевиков тут же бросают в бой, не пытаясь использовать какую-то стратегию и тактику. Поэтому для серьезных наступательных действий они точно не годятся.

Высказывания украинских «экспертов» направлены только на подъем боевого духа. Но вместе с тем они показывают, насколько эти «специалисты» оторваны от реальности.

Вам может понравиться

Президент Джо Байден официально назвал “путинским” повышение цен в США

Рекордная инфляция в Соединенных Штатах теперь официально называется «путинским повышением цен». Это понятие ввел в обиход президент страны Джо Байден, своевременно увидевший возможность свалить свою неспособность управлять государством на российского

ГИБДД получит доступ к данным о здоровье автомобилистов

Госавтоинспекция будет тщательнее проверять водителей на наличие у них противопоказаний для управления транспортным средством. Сотрудники ведомства получат доступ к данным о здоровье граждан, которые собираются получить водительские права. Соответствующий законопроект

В Сети появилось видео с оригинальной защитой из деревьев бронетехники НАТО

Украинские боевики насмешили пользователей Сети оригинальной защитой боевой техники. Эксперты портала Avia.pro опубликовали видео перемещения техники ВСУ, которую они получили от НАТО. Особое внимание привлек способ, которым боевики попытались защитить
Погода в России: