В Сети появились фотографии обломков британских ракет Brimstone, обнаруженные после ударов ВС Украины по Донбассу. Портал Avia.Pro отмечает, что пока не удалось установить, каким образом эти боезаряды удалось перебросить в регион, в котором ведутся наиболее активные боевые действия.

Напомним, что Британия отправила на Украину несколько сотен ракет Brimstone. Это боезаряды воздушного и морского базирования, однако Лондон передал Киеву специальные пусковые установки, позволяющие осуществлять их наземный пуск. При этом боезаряды лишь немного потеряли в дальности поражения целей, которая сейчас составляет 11 километров.

Эксперты отмечают, что пока ничего неизвестно о целях, которые атаковали британские ракеты. Однако они могут демонстрировать неплохую эффективность. Особенно в связке с турецкими БПЛА «Байрактар ТБ2», способные наводить боезаряды на те или иные мишени.

Вам может понравиться

Эксперт Евсеев: Первой под ядерный удар попадет Западная Украина, далее возможны варианты

Военный эксперт Владимир Евсеев спрогнозировал действия России на тот случай, если страны НАТО попытаются вмешаться в конфликт на Украине и ввести на территорию этой страны свои войска, передает издание “Царьград”.

TAC: Военная помощь Украине приближает закат и падение Соединенных Штатов

Военная помощь Киеву, которая фактически является вмешательством в конфликт, лишь приближает закат Соединенных Штатов, уверен политолог Род Дреер. В издании The American Conservative он ответил на заявление сенатора Стени Хойера

Австрийцы назвали неуместным ультиматум канцлера Нехаммера в адрес “Газпрома”

Австрийский канцлер Карл Нехаммер, который пригрозил «Газпрому» экспроприировать самое крупное газовое хранилище на территории страны, возмутил простых граждан. Они считают, что политик должен не разбрасываться угрозами, а работать над планом
Погода в России: