Совершенно новый, ранее неизвестный язык приматов, смогли обнаружить ученые из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Германии. Для этих целей были проанализированы более 5000 звуков, которые издавали дикие шимпанзе в национальном парке Тай в Кот-д’Ивуаре.

Статью о результатах своего исследования ученые опубликовали в издании Communications Biology. Ученые провели изучение всех полученных звуков, которые издавали дикие обезьяны. Результаты показали, что 390 уникальных вокальных последовательностей очень похожи на предложения. Это говорит о том, что обезьяны не просто издают звуки, они что-то рассказывают друг другу текстом.

Уникальность открытия заключается в том, что ранее никто не догадывался о том, что у приматов вообще есть какой-либо способ общения друг с другом.

Вам может понравиться

Госдеп США: Россия отвергла все возможные выходы из ситуации на Украине

Первый замглавы Госдепа США Уэнди Шерман заявила, что Россия все еще может выйти из ситуации с конфликтом на Украине. Она также отметила, что Москве невыгодно продолжать специальную военную операцию, передает

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

В США допустили применение президентом Байденом военных полномочий для наращивания объемов нефтепереработки

Соединенные Штаты по распоряжению президента США Джо Байдена намереваются существенно повысить темпы нефтепереработки. Для этой цели глава государства может воспользоваться законом, принятым еще во времена Корейской войны. Этот закон относится
Погода в России: