Дефицит полупроводников, который наблюдается во всем мире, не обошел стороной и Китай. Страна не может справиться с импортозамещением. Китайские производители способны покрыть всего 17 % от имеющегося спроса.

Несмотря на объемный иностранный рынок, собственное производство Китая достаточно крупное. Поднебесная уже длительное время является одним из основных потребителей, но пока не смогла существенно нарастить свое производство, не развила импортозамещение.

В Китае за 2021 год был произведено интегральных схем на сумму более 30 миллиардов долларов. Из них схемы на 12 миллиардов долларов произвели компании, которые имеют в Китае штаб-квартиры. А это составляет всего 6% рынка интегральных схем страны.

Эксперты не исключают, что в Китае могут нарастить объемы производства, превысив за 4 года 58 миллиардов долларов. Но это повысит показатели только на 8%.

Вам может понравиться

Мужчина под прикрытием артиллерии ВС РФ переплыл водохранилище в ДНР, чтобы спасти свою жену

Житель ДНР Николай Чебряков решился переплыть на резиновой лодке Углегорское водохранилище, являющееся самым крупным в Донбассе, чтобы спасти свою супругу. Она находилась в поселке Новолуганское, подконтрольном Киеву, передает РИА Новости.

Турция станет доступнее российским туристам

Со 2 июля увеличивается количество авиарейсов в турецкий Измир. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России. Теперь самолеты будут летать на курорт не два раза, а пять. Туроператоры отмечают, что это

ВС РФ нанесли удар 7 крылатыми ракетами по военным объектам в Николаеве

Объекты военной инфраструктуры ВСУ в Николаеве подверглись мощным ракетным ударам. Губернатор южного региона Виталий Ким заявил о семи боезарядах, которые поразили сразу несколько целей, сообщает портал «Русская весна». В местных
Погода в России: