Экономика России легко приспособилась к сложившейся ситуации. Она выдерживает давление «беспрецедентных санкций». Такое мнение высказали эксперты британского журнала The Economist. Подробности передает РИА Новости.

Запад ждал, что после “сокрушительного удара” санкциями по России ее ждет полный крах. Но все оказалось не так. В стане наступила только небольшая рецессия.

Авторы публикации отмечают, что российская экономика оказалась «удивительно жизнестойкой», несмотря на большой рост цен, уход с рынков западных компаний. Стабилизация курса рубля, выплаты по облигациям в иностранной валюте – все это показывает, что Россия может выстоять против санкционного давления.

Журналисты отмечают: «Российская экономика, несомненно, сокращается, но прогнозы некоторых экономистов о снижении ВВП до 15% в этом году начинают выглядеть пессимистично».

Эксперты отмечают, что большую роль в сдерживании последствий санкций сыграла закрытость российской экономической системы.

Вам может понравиться

Российским военным удалось ликвидировать американский спецназ на Украине

Российские военные разбили американский спецназ на заводе «Красильщик» в Рубежном. Среди ликвидированных оказался американец Джозеф Уорд Кларк, который являлся сотрудником спецслужб США. Его гибель тщательно пытались засекретить в Госдепе США,

Военкор “Известий” показал кадры перестрелки батальона ДНР с укронацистами на передовой

В непосредственной близости от поселка Пески происходит настоящая стрелковая дуэль между штурмовым батальоном Донецкой народной республики «Русь» и украинскими боевиками. Дистанция между подразделениями составляет всего 200 метров и в ход

Военкор Коц: Боевики ВСУ бросают укрепления и трусливо убегают под прикрытием “живого щита”

ВСУ на Мариупольском шоссе возвели укрепрайоны по всем канонам инженерной мысли, однако вступать в честный бой с российскими войсками не рискнули, рассказал военный корреспондент Александр Коц. Он пояснил, что боевики
Погода в России: