Очередное заявление американского лидера Джо Байдена о готовности «защитить Тайвань» в случае вторжения Китая стало его фиаско. Телеведущий Fox Business Старт Варни считает, что не такой лидер США нужен союзникам по НАТО.

Напомним, что свое заявление Байден сделал после встречи с главой правительства Японии Фумио Кисидой. Белый дом практически сразу отреагировал, сообщив, что глава государства говорил только о поставках Тайваню оружия и ничего другого в виду не имел.

«Тайваньское фиаско — это просто классический случай. Байден заявил, что политика изменилась, Белый дом отыграл назад и объявил, что ничего не изменилось. Сегодня президент, вроде как бы, соглашается с этим отказом и говорит, что политика не изменилась», – цитирует Варни издание «Спутник».

Телеведущий также отметил, что поведение Байдена совершенно не внушает доверия, так как он слаб физически и морально. Рост цен на топливо, инфляция, которая «разрывает страну», порождают потребность граждан сплотиться вокруг своего лидера, но он сам активно мешает этому.

Вам может понравиться

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».

Welt: Путин готовит для Запада новую ловушку

Эксперты немецкого издания Welt заявили о том, что российский президент готовит Западу новую сырьевую ловушку. Подробности передает “ПолитРоссия”. Российский президент может заключить партнерские соглашения с Боливией, которая обладает крупнейшими месторождениями

Кнутов рассказал о судьбе Польши и Западной Украины после завершения спецоперации ВС РФ

Украина будет разделена, и Россия не сможет этому воспрепятствовать, уверен военный эксперт Юрий Кнутов. Он пояснил, что Североатлантический альянс сейчас имеет все шансы милитаризовать как минимуму районы, граничащие с Польшей,
Погода в России: