Боевая техника российской армии, которая получает повреждения в ходе боевых действий, восстанавливается в среднем за 1-3 дня. Если машинам нужен серьезный ремонт, сопровождаемый полным комплексом обслуживания, он занимает до 5 дней, рассказал руководитель автобронетанковой службы Южного военного округа Александр Васильев.

В беседе с журналистами агентства ТАСС он пояснил, что 95 процентов техники, которая попадает в ремонтно-эвакуационный полк, восстанавливается в кратчайшие сроки и снова отправляется на фронт.

Помимо российских боевых машин, к специалистам попадают и трофейные образцы. В основном, это морально устаревшие экземпляры, однако и с ними ремонтники уже научились работать. Наличие в их распоряжении всех необходимых комплектующих и расходников позволяет восстанавливать любую технику.

Вам может понравиться

Минобороны РФ сообщило об уничтожении трех взводов украинских гаубиц M777 и РСЗО “Град”

Российские войска атаковали артиллерийские подразделения противника в районе Донецка и несколько уменьшили шансы ВСУ на дальнейшие обстрелы столицы ДНР и других мирных городов. Сообщается, что в районе Дзержинска и Авдеевки

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».

В Вашингтоне все еще верят, что западное оружие поможет Украине победить

Пока одни западные эксперты подсчитывают достижения России на Донбассе и констатируют появление у Киева серьезных проблем, другие все еще считают, что ВСУ могут переломить ход специальной операции и даже одержать
Погода в России: