Киев без устали восхваляет гаубицы М777А2, которые уже прибыли из США и переброшены в районы боевых действий. Однако многие эксперты уже заметили, что Вашингтон немного слукавил, отправив на Украину упрощенный вариант этих артиллерийских орудий.

На многочисленных фото, на которых боевики ВСУ хвастают полученными гаубицами, хорошо видно отсутствие цифровой системы управления огнем. Соединенные Штаты «забыли» укомплектовать орудия электронной составляющей, которая, собственно, и обеспечивает точность стрельбы, а также повышает ее эффективность.

Кроме того, гаубицы не снабжены инерциальной навигацией и GPS и не в состоянии отправлять снаряды на расстояние более 30 километров. Портал «Военное дело» отмечает, что Киев несколько поторопился заявлять, что ультрасовременные американские орудия помогут им подавить артиллерию ВС РФ. Потому что получил он самую первую и наиболее примитивную версию гаубиц М777А2.

Вам может понравиться

Анна Маляр: Публикации об отходе ВСУ из Северодонецка в социальных медиа сорвали военную операцию

Публикации о выходе украинских войск из Северодонецка, которые в социальных сетях и мессенджерах появились еще до официального сообщения Минобороны, сорвали запланированную Киевом «военную операцию», заявила замглавы военного ведомства Анна Маляр.

Президент Джо Байден официально назвал “путинским” повышение цен в США

Рекордная инфляция в Соединенных Штатах теперь официально называется «путинским повышением цен». Это понятие ввел в обиход президент страны Джо Байден, своевременно увидевший возможность свалить свою неспособность управлять государством на российского

InsideOver: тремя важными новостями Путин сделал предупреждение Западу

Всего три новости, объявленные российским президентом Владимиром Путиным, серьезно повлияют на дальнейшие отношения России с Западом. Такие выводы сделал аналитик Федерико Джулиани в статье для издания InsideOver. Подробности передает издание
Погода в России: