Большая часть города Красный Лиман уже освобождена союзными силами РФ и ДНР. В настоящий момент бои в городской черте продолжаются, сообщает «Русская весна».

На видеозаписи, опубликованной порталом, видно, как автомобиль проезжает по улицам города. В самом центре практически не слышно канонаду, но ближе к северной части Лимана она звучит все громче, артиллерийские снаряды разрываются буквально в 10-15 метрах от машины.

В основном огонь ведут украинские войска, которые отступают из Красного Лимана, но обстреливают городские кварталы, в которых совсем недавно располагались их позиции. Для ударов используются артиллерийские установки, в том числе и гаубицы M777, которые недавно были получены Киевом из Соединенных Штатов. Несмотря на отчаянное сопротивление, ВСУ уже полностью отдали контроль над северной частью города.

Вам может понравиться

Два американских истребителя F-35 устроили провокацию неподалеку от острова Змеиный

Два истребителя F-35 американских ВВС подошли на небезопасное расстояние к острову Змеиный. Портал Avia.Pro отмечает, что эта провокация может быть связана с бесплодными попытками ВСУ восстановить контроль над островной территорией.

Клишас усомнился в суверенитете Норвегии над Шпицбергеном

Суверенитет Норвегии над Шпицбергеном сомнителен. Об этом может говорить отказ МИД Норвегии на провоз товаров для российских вахтовиков на острове. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству

CNN: По мере продвижения российских войск на Донбассе в спецоперации наступает перелом

Российские военные в настоящий момент действуют наиболее удачно с момента начала специальной военной операции на Украине, рассказал американский телеканал CNN. Журналисты отметили, что ВС РФ стали гораздо быстрее продвигаться вперед,
Погода в России: