На южном направлении зафиксировано минимум 40 случаев дезертирства украинских военнослужащих, сообщает РИА Новости. Большинство бойцов просто «отходят в кусты» на пару минут и исчезают неизвестно куда.

Отмечается, что упомянутые 40 военнослужащих – это те, чьи фамилии уже известны в России. Всего же боевые позиции самовольно покинули более 9000 боевиков.

Многие из них не возвращаются в свои части после ранений, считая свою миссию полностью выполненной. Также некоторые бойцы бегут прямо с поля боя и больше не появляются в расположении своего подразделения.

Дезертируют не только рядовые, но и офицеры, сообщают авторы публикации. Так, старшего лейтенанта В. Подопригору отпустили на несколько дней повидаться с супругой еще 24 февраля и с тех самых пор в части его никто не видел.

Вам может понравиться

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

В Роскачестве назвали лучший пломбир

Популярное летнее лакомство оказалось может быть опасным. Эксперты Роскачества провели исследование ванильного пломбира известных марок. В ходе проверок специалисты выясняли, какое мороженое можно есть без вреда для здоровью, а от

Советник главы ДНР Кимаковский: Применение танков “Армата” на Донбассе не соответствует текущим целям ВС РФ

Новейшие танки Т-14 «Армата» не используются в боевых действиях на Донбассе, так как они не соответствуют тем задачам, которые сейчас стоят перед ВС РФ, рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский.
Погода в России: