Финляндия отказалась от строительства атомной электростанции «Ханхикиви-1», возведением которой занимался «Росатом», под давлением США. Никаких других предпосылок для разрыва контракта у нее не было, уверен депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Он отметил, что Соединенные Штаты продолжают гнуть антироссийскую линию и в угоду ей заставляют европейские страны отказываться от выгодной для них логистики поставок и прибыльных проектов. Отказ от строительства АЭС является исключительно политическим решением.

Напомним, что компания RAOS Project отреагировала на разрыв контракта финской Fennovoima в одностороннем порядке. Ее представители заявили, что намерены отстаивать свои интересы, ориентируясь на действующее законодательство и прописанные в договоре обязательства сторон.

Вам может понравиться

В Болгарии отельеры недовольны присутствием беженцев из Украины

Чем ближе курортный сезон, тем больше недовольства вызывают беженцы из Украины у европейских отельеров. В Болгарии владельцы гостиниц жалуются, что власти их не слышат и не принимают никаких мер, чтобы

Эксперт Хухрев назвал причины, по которым могут ужесточить антиковидные ограничения

Если число госпитализаций при заражении коронавирусом и число смертей увеличатся, то для властей это станет сигналом к тому, что пора ужесточать коронавирусные ограничения. Но пока предпосылок для этого в России

Эксперт Михеев: ВС РФ военными методами замедлили поставки тяжелой техники и вооружений Запада на Украину

Соединенные Штаты и НАТО регулярно рассказывают об отправке на Украину тяжелой бронетехники, артиллерийских установок и прочего оружия, но в реальных боях ВСУ не используют ничего, кроме все тех же «Джавелинов»
Погода в России: