Майор Сергей Волынский, возглавляющий бригаду морской пехоты ВСУ, после сдачи в плен на заводе «Азовсталь», дал интервью журналистам ВГТРК. Он заявил, что все морские пехотинцы уже покинули территорию металлургического комбината и сложили оружие вместе с ним, передает РИА Новости.

Также журналисты поинтересовались у «Волыны», были ли на заводе военнослужащие стран НАТО.

Командир бригады морпехов признал, что в составе украинских подразделений на «Азовстали» действительно находились иностранные солдаты и сержанты. Однако о представителях высшего офицерского состава армий НАТО он ничего не знал.

Напомним, что все боевики ВСУ и националистического батальона «Азов» (запрещен в России), которые находились на «Азовстали», уже сдались в плен. Комбинат находится под контролем российских военных.

Вам может понравиться

Военный эксперт Козин назвал две причины штурма ВСУ острова Змеиный

Остров Змеиный располагается на пересечении маршрутов, которые ведут в Николаев и Одессу с южной, западной и восточной частей Черного моря. Именно поэтому ВСУ упорно штурмуют эту территорию, намереваясь возобновить над

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

ВЗГЛЯД: Какие технологии достанутся ВС России после изучения французских САУ

Российские ВС получили в качестве трофеев французские самоходные артиллерийские установки CAESAR, что официально подтвердили даже в Париже. В настоящий момент гаубицы находятся в распоряжении концерна «Уралвагонзавод», инженеры которого разбирают их
Погода в России: