Испания предложила свои услуги Евросоюзу по вызволению его из зависимости от поставок российского газа. Но почему-то Мадрид не учел, что пока сам испытывает нехватку энергоресурсов. Подобное заявление властей Испании с иронией прокомментировал политолог Евгений Сатановский.

Ранее председатель правительства Испании Педро Санчес заявил, что страна готова поставлять Европе газ вместо России. Но откуда Испания будет брать такие объемы газа, пока не понятно. Основную часть топлива она получает у Алжира. Но пока трубопровод между этими странами не задействован, так как между ними наблюдается напряженность в отношениях.

Евгений Сатановский в своем Telegram опубликовал пост: «Мадрид попытался наладить снабжение Марокко газом по реверсу и газ этот — именно алжирский. Алжир в ответ прекратил закупки в Испании говядины, минимизировал транспортные связи, сделал в отношении Испании много чего еще, не менее опасного для ее экономики и унизительного для политического статуса, и предупредил, что если реверс газа в Марокко заработает, то все последствия этого для испанской экономики лягут на Мадрид. Намек более чем прозрачен… Так что нынешний испанский премьер может обещать Евросоюзу хоть поставить газ, взамен России, хоть алмазные копи Голконды, хоть пропавшие сокровища инков».

Вам может понравиться

РФ: ВС России наносят интенсивные артудары по позициям ВСУ в районе Славянска

Портал «Русская весна» рассказал об ожесточенных боях, которые переместились в район Славянска на Донбассе. Там российская артиллерия громит противника, уничтожая его позиции, живую силу и технику. Ночью ВС РФ «зажгли»

Генштаб ВСУ: Бои удаляются от границы РФ и снова перемещаются к Харькову

Генштаб Украины опубликовал новую сводку, которая в лучших традициях Киева наполнена сплошными манипулятивными заявлениями. Так, ведомство сообщает об отсутствии успехов ВС РФ на Харьковском направлении, но одновременно с этим вещает

Asian Times: США и НАТО истощили запасы оружия и не готовы к долгосрочному конфликту

Стремясь всеми силами ослабить Россию, Соединенные Штаты и НАТО настолько истощили запасы вооружений, что теперь их хватит разве что на краткосрочный конфликт, уверены эксперты гонконгского издания Asian Times. Они отметили,
Погода в России: