Украинские военные больше не в состоянии противостоять российским ВС, наступающим на Красный Лиман. Они ничего не могут поделать с авиацией, которая наносит по позициям ВСУ один удар за другим, пишет портал «Русская весна» со ссылкой на канадского журналиста Нейла Хауэра.

Помимо пяти подряд авиаударов, во время которых самолеты ВКС летали прямо над головой боевиков ВСУ, российская армия наносит непрекращающиеся удары с применением реактивных систем залпового огня и самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

По словам журналиста, удары РСЗО наносятся с расстояния примерно в 10 километров и успешно достигают цели, поэтому боевики ВСУ признают свою неспособность оказывать сопротивление.

Напомним, что в рамках спецоперации на Донбассе ВС РФ наступают сразу на нескольких направлениях, успешно освобождая населенные пункты от нацистов.

Вам может понравиться

Китай сократил экспорт в Россию почти на 40%

Несмотря на то, что Китай не присоединился к санкциям против России, экспорт товаров на российский рынок страна сократила на 38% после 24 февраля, когда началась специальная военная операция в Донбассе.

Американская армия испытывает самую большую нехватку рекрутов за последние 50 лет

В американской армии наблюдается самый большой за последние 50 лет дефицит добровольцев. При этом увеличивается количество военнослужащих, совершенно непригодных в службе. Об этом сообщает NBC News. Подробности передает РИА “Новости”.

Качиньский: Польша увеличит армию и обновит вооружение из-за российской угрозы

Польша намерена увеличить численность своей армии до 400 тысяч военнослужащих. Руководитель правящей партии страны «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что на подобные меры Варшаву спровоцировала Россия, передает портал “Военное
Погода в России: