В Харьковской и Херсонской областях Киев задействовал три штурмовика Су-25 для нанесения ударов по позициям российских войск, но потерял все самолеты из-за безупречной работы ПВО, сообщает Минобороны РФ.

Один из штурмовиков был сбит под Павлоградом, а два других – в окрестностях населенного пункта Киселевка Херсонской области.

За минувшие сутки российская ПВО успешно отработала еще несколько раз. Она уничтожила 14 беспилотников, одним из которых оказался переоцененный турецкий «Байрактар ТБ2», а также перехватила две оперативно-тактические ракеты «Точка-У».

В Харьковской области было перехвачено восемь реактивных снарядов РСЗО «Смерч», которыми ВСУ наносили удар по позициям союзных сил.

Также военное ведомство РФ подтвердило нанесение удара по железнодорожной станции Малин, что в Житомирской области, крылатыми ракетами «Калибр». Он позволил уничтожить боевую технику и вооружение, предназначавшиеся для Донбасса.

Вам может понравиться

Великобритания заявила о намерении прекратить поставки газа в ЕС в случае дефицита внутри страны

Великобритания планирует прекратить экспорт газа в Евросоюз, если в стране наступит острый внутренний дефицит. Об этом сообщает газета Financial Times. Газотранспортная система Великобритании связана с Нидерландами и Бельгией. В качестве

Стали известны характеристики будущего гиперзвукового самолета, способного облететь весь мир

На саммите UP Summit в США был представлен будущий самый первый концептуальный гиперзвуковой летательный аппарат Stargazer. Его уникальность заключается в возможности достигать скорость в 11 025 километров в час. Проектом

Леонков: Великобритания и США обманули Польшу с поставками оружия

Великобритания и США фактически заставили Польшу отдать Украине свое оружие и технику, обещая компенсировать все это поставками «Абрамсов» и РСЗО M142 HIMARS. Однако это был обман, уверен военный эксперт Алексей
Погода в России: