Социал-демократическая партия Германии проиграла парламентские выборы в регионе, который во все времена считался для нее ключевым. Речь идет о земле Северный Рейн — Вестфалия, где уверенную победу одержал Христианско-демократический союз с результатом в 35,7 процента.

Социал-демократы заняли лишь вторую позицию – за них проголосовали 26,7 процента избирателей. На третьем месте – еще один представитель правящей коалиции партия «Зеленые» с 18,2% голосов.

Издание РИА Новости сообщает, что правящая коалиция может и не перенести столь сильный удар. Вполне вероятно, что избиратели проголосовали именно так из-за бездействия канцлера ФРГ Олафа Шольца, который не предпринимает решительных мер на фоне украинского кризиса.

Вам может понравиться

Глава СК предложил конфисковывать имущество коррупционеров

Наказание для лиц, которые признаны виновными в нарушении антикоррупционного законодательства, должно быть строже – считает глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Руководитель ведомства предложили конфисковывать у них имущество. В интервью

Минфин США снял ряд ограничений на сделки с авиакомпаниями из России

Американский Минфин ослабил ограничения по сделкам с авиакомпаниями гражданской авиации России. Информацию об этом опубликовало само ведомство на своем официальном сайте. После обновления генеральной лицензии компании из Соединенных Штатов получили

Британское издание Mirror назвало заявления Путина о ракете “Сармат” очень близкими к истине

Заявления президента РФ Владимира Путина об отсутствии в мире аналогов межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», а также о ее колоссальной боевой мощи, «очень близки к истине», заявил журналист британского таблоида Mirror.
Погода в России: