В России придерживались тактики борьбы с распространением коронавирусной инфекции, которая доказала свою эффективность. Отечественный подход оказался более правильным, чем политика “нулевой терпимости” к ковиду. Такое заявление сделал президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

В интервью ТАСС он отметил, что российский метод противодействия коронавирусной инфекции заключался в том, чтобы контролировать её распространение, но в то же время делать так, чтобы система здравоохранения не была перегружена. Практика же “нулевой терпимости” довольно жёсткая и приводит к тому, что жизнь и экономика фактически замирают на определённое время, пояснил специалист.

Всего по данным федерального оперативного штаба в России за два года пандемии коронавируса было зафиксировано 18,2 миллиона случаев заражения. Умерили от ковида и его последствий 376,8 тысяч человек. Как отметил Сергеев, высокая смертность от коронавируса – предмет для дальнейшего изучения специалистами. Серьёзный анализ этой проблемы позволит в будущем более эффективно противостоять различным эпидемиям, уверен президент РАН.

Вам может понравиться

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это

Минздрав РФ: до 20% населения страдает ипохондрией

Люди с повышенной тревожностью – основная категория лиц, которые подвержены ипохондрии, то есть склонности подозревать у себя различные заболевания, основываясь но собственных представлениях, а не на фактах. Таких людей в

Учёные: зарубежные мутации коронавируса повышают риск смертности

Зарубежные мутации коронавируса в России увеличивают риск летального исхода для пациента. К такому выводу пришли исследователи из Санкт-Петербурга. Они изучали мутации коронавируса и то, как на них реагируют организмы пациентов.
Погода в России: